Grafik & Wedesign

Felicitas Sommer-Catarinelli

Tel (0)8142 6698 430

 

Datenschutz

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Internetsite. Folgend finden Sie unsere Datenschutzerklärung, die je nach Anforderung laufend aktualisiert wird.

Gleich vorab:
Unser Internetauftritt dient ausschließlich zu Ihrer Information und als Möglichkeit, auf Ihren eigenen Wunsch mit uns in direkten Kontakt via Telefon oder email zu treten.

Unsere Internetwebseite verwendet keine Cookies, keine Formulare, keine Einbindung von eigenen oder externen Applikationen/plugins und keine Verlinkungen wie zum Beispiel zu Socialmedia-Webseiten, youtube, twitter, facebook, Google-Analytics, Google-Maps oder ähnlichen Anwendungen.

Ebenso werden über unsere Internetseite keine personalisierten Daten von uns gesammelt oder erhoben oder verwertet.

Ihre Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen grundsätzlich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation via email) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Sie haben jederzeit das Recht auf die Auskunft und Löschung Ihrer übermittelten Daten an uns.
Bitte wenden Sie sich hierfür an:

Felicitas Sommer-Catarinelli, mail[at]paperbox-arts.de

Oder schriftlich an:

Felicitas Sommer-Catarinelli
Grafik & Webdesign
Eschenriederstr. 58
82194 Gröbenzell


Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Felicitas Sommer-Catarinelli, Paperbox-Arts informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO. (https://dsgvo-gesetz.de/art-4-dsgvo/)

Zugriffsdaten
Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Wir, der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider, erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als „Server-Logfiles“ auf dem Server der Website ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

- Besuchte Website
- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
- Verwendeter Browser
- Verwendetes Betriebssystem
- Verwendete IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Rechte des Nutzers
Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

Löschung von Daten
Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Der Umgang mit Ihren Kontaktdaten:
Nehmen Sie mit uns als Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten:
Wenn Sie uns eine email senden oder uns telefonisch kontaktieren, speichern und verwenden wir die von Ihnen mitgeteilten Daten (z.B. Ihre email, Ihren Namen, Telefonnummer) für die folgenden Zwecke:

- für die Beantwortung Ihrer Anfrage im Sinne eines effektiven Kundendienstes.
- zur vertraulichen Ausführung unserer von Ihnen angefragten und beauftragten Dienst- und Serviceleistungen sowie den technischen Support.
- Weiterhin können wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn Vertragsabschlüsse oder ähnliche Leistungen von uns gemeinsam mit Partnern angeboten werden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Angabe Ihrer personenbezogenen Daten oder in der Beschreibung des Angebotes.

Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Widerspruchsrecht
Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: mail[at]paperbox-arts.de

(Quelle (Auszüge) datenschutz.org)

 

 

 

 

 

 

 

home / Impressum / Datenschutz